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Gastronomie

Fermes auberges

Envie de déguster des produits locaux du Sud-Ouest ? Les fermes auberges vous accueilleront pour vous faire découvrir les produits typiques des Landes. Avec une cuisine gourmande, traditionnelle, savoureuse issus de produits fermiers, (re)découvrez les plaisirs simples de la gastronomie landaise dans les fermes auberges de Dax, Saint-Paul-lès-Dax et ses environs.

Fermes auberges à Dax et ses alentours

Dans un cadre authentique et chaleureux, venez découvrir les fermes auberges du Grand Dax, avec leur carte traditionnelle landaise : garbure, foie gras de canard, salade landaise, magret et confit de canard, légumes et fruits de saison, entrecôte de bœuf de Chalosse… Bref, des produits régionaux, du terroir, de qualité et directement issus de la ferme !

L’occasion de se ressourcer dans un cadre champêtre au plus près des producteurs landais. Dans une ancienne étable landaise, dans une ferme familiale ou encore dans un cadre chaleureux, venez déguster les spécialités gastronomiques des Landes sans plus attendre ! Après le repas, pensez à visiter la ferme et repartez avec un produit de la ferme. Découvrez la liste des fermes auberges du Grand Dax.

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Ferme auberge La déesse des gourmets

Dans les Landes, aux portes de la Chalosse, venez rencontrer Sophie et Didier, véritables représentants du terroir landais. Cette ferme auberge, au cadre convivial et confortable, est située sur l’exploitation familiale. La cuisine y est traditionnelle, à base des produits de la ferme 100% canard. Vous vous régalerez avec les spécialités de la maison : magret aux pêches, magret Rossini, foie gras chaud aux pommes ou aux raisins. A la fin du repas, le propriétaire vient personnellement vous offrir le digestif traditionnel landais. Goûtez et appréciez ! Demandez à visiter la ferme. Les canards sont élevés et gavés traditionnellement au maïs cultivé sur l’exploitation familiale. La visite est possible pour les groupes, sur réservation. Pour prolongez votre séjour sur place, réservez la chambre d’hôte ou le gîte Maison Barbé.

Le + : ferme-auberge membre du réseau “Tourisme Gourmand” des Landes. 

ferme auberge marquine

Ferme auberge Marquine

Dans les Landes, en Chalosse, poussez les portes de cette ferme landaise à colombages joliment fleurie. Vous vous attablerez pour un moment de pure tradition landaise. Nappes à carreaux rouges et blancs, salle ornée d’outils anciens, à la ferme-auberge Marquine, c’est une histoire de famille ! C’est donc dans un cadre chaleureux que Jessica et Jean-Michel, ambassadeurs de la gastronomie et du terroir landais, vous accueillent. C’est avec une cuisine simple mais savoureuse, composée de produits issus de leur production fermière, qu’ils vous proposeront des plats typiques de la région comme la garbure, la salade landaise, le foie gras de canard en conserve ou frais, aux pommes ou raisins, ou encore le magret de canard confit ou grillé. Venez goûter !
Le + : ferme-auberge membre du réseau “Tourisme Gourmand” des Landes. 

assiette ferme auberge landes

Ferme auberge Le vieux chêne

A 20 km de Dax, en Chalosse, l’ancienne étable s’est transformée en restaurant. A la carte, toutes les spécialités proposées sont issues de la production de la ferme et cuisinées sur place : mets du canard, foie gras, garbure, bœuf de Chalosse (sur commande), pâtisseries maison.
Les spécialités proposées sont en vente directe ou sur internet.

Le + : ferme-auberge membre du réseau “Tourisme Gourmand” des Landes. 

Ferme auberge L’Estanquet deu guit

Situé sur la commune de Brassempouy, village mondialement connue pour son site préhistorique, l’Estanquet deu guit vous propose une cuisine simple et conviviale. Au menu, du magret de canard, des aiguillettes et bien sûr, le produit phare de la Chalosse : le foie gras de canard cuisiné selon des recettes traditionnelles, revisitées par la dernière génération de la famille Ducamp, David et Lionel.

Le + : ferme-auberge membre du réseau “Tourisme Gourmand” des Landes. 

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